2021年1月29日 | しろのつき
NEWベーグルサンドと出します!と言い続けて・・・
試行錯誤の過程をちょっとだけお伝えします。
まず、
『デマージのベーグルサンドってどんなんだろう?』Instagramのタグ付のコメントを抜き出しました。
(タグ付コメントは本当に貴重!どんどん書いてください<(_ _)>)
- ★ベーグルサンドってかもはやケーキ!
- ★何もかも全部美味しかった
- ★クリチ苦手だったけどデマージさんのクリームチーズは本当に美味しくて感動!
- ★ベーグルはもちろん美味しいけれど、中のフィリングのボリューム、ケーキみたい。
まず、これはとても大切なので、大事に守ります。
案外”断面が写真映えすること”に関するコメントがほぼなくて、断面の見えてるベーグルサンドをした理由を改めて問いただしました。。
- ●(長所)断面からとにかくボリュームを感じることができる。
- ●(長所)お客様がサンドしなくてよい。
案外、すごく大切にしていたところが、実はタグ付のコメントでは評価されていなかったんです。
その他のレビューからも、わざわざ工夫してくださっていました。
- ★(記入内容)ベーグルをトーストして食べるとさらにおいしい
- ★(記入内容)フィリングは半分はそのまま食べました。ケーキみたいで美味しい。
ベーグルをトーストしているということは、ラップされたサンドのラップをとり、ベーグルをはがし、フィリングを横に置いて、ベーグルのみを温めているはずです。
フィリングを半分はそのまま食べるためには、最初にベーグルをはがして、フィリングを切り取り何かに入れて取っておいて、召し上がったはずです。
私たちが長所と思っていたことが、いまひとつ長所ではなかったのではないのかと考えさせられました。
そこでベーグルサンドしやすく、自由性の高い包装に変更を検討したというわけです。
まだまだ続きます。
(このベーグルサンドは通信販売では2月2日より、店舗でも2月中旬をめどに販売を開始予定です)