兵庫県明石市 国産小麦のベーカリー パン&デリ・デマージ

『ぷちぺりぽん!ベーグルサンド』秘話(その2)

2021年2月4日 | しろのつき

(その1の続きです。前回は自由性の高い包装に変更する・・・というところまで)

※その1から読みたい方は

ぷちぺりぽん秘話その1

 

勿論きれいに見せたい!と思いまして、

最初に、検討を進めたのは、プラスチックのカップです。

●プラスチックカップの長所

  • ★カップが透明なので何だかかっこいい。
  • ★ケーキの層が食べる前から確認出来るので、安心。
  • ★商品の写真を撮った時にも、お客様に分かりやすい。

いいことばかりでに思えたのですが、

●プラスチックカップの短所・欠点

  • ★案外取り出しづらい。
  • ★冷凍耐性がないものが多い。

特に冷凍耐性の問題は、商品の安全性にかかわるので譲れません。

後、案外取り出しづらいというのもよくない。

*****

てなわけで、もう一回振り出しに戻りました((+_+))

プラスチックでないとなると、普通は紙です。

紙カップは焼き菓子でいろいろとあるのですが、

紙であるからには側面は見えない。

となると、

  • ★側面が見えなくてもかわいいもの。
  • ★紙カップでもきちんと取り出せるもの。

例えば、大手のパン屋さんがやってるマフィンカップのように、PULLという場所があって、

紙がくるくると破れて開封できる市販容器はないものか??

もちろんある程度の耐久性も必要です。

ところが、市販容器には、ない。

これらはオリジナルになってしまうことが分かって・・・((+_+))

どうしよう((+_+))

そんなさなかも色々と味の方の試作はもちろん進んでいまして、いろんな味を作ってました。

その際にももちろん紙カップは使用していて・・

このカップ、使えるかも???

  • ★しっかりと大きな折り目。
  • ★紙の耐久性も強い。
  • ★耐熱加工もしっかりしているので、商品の取り出しやすさも抜群!!ぺりぺりとれる(*^^)v
  • ★カップから取り出す時、ちょっと嬉しい(*^^*)

ちょっと嬉しい(*^^*)というのが、

私たちが一番うれしかったところ

そうそう

  • プッチンプリンは”ぷっちん”が楽しい。
  • プチっと鍋は”プチっと”が楽しい。

ベーグルサンドは”ぷちぺりぽん!”と楽しんでもらえたら(*’▽’)

嬉しすぎる(*^^*)(*^^*)(*^^*)

(↑これはぺりぺりの時)

次回に続く