2021年3月23日 | しろのつき
その2を更新したところで、<(_ _)><(_ _)><(_ _)>
容器がないという申し訳ない状況下で私たちを襲ったのは
- ★皆さん忘れてしまうのでは?という不安。
- ★ご注文くださった方も現在ストップしている商品に対して気分を害しているのではないかという不安。
不安不安不安・・・しかなかったです( ;∀;)
そんな時ももちろん商品を食べていて、
やっぱり美味しいよなと自分たちを勇気づけて(*^^*)
このおいしさを生かしたままできること、
ぷちぺりぽん!をもっと楽しくできることを考えていました。
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先日取材を受けてお話ししている時に思い出したことが一つあります。
「Instagramでベーグルサンドの作成過程を写真にとると閲覧数が多いんですよ。みんなも作ればいいのにと思って(*^^*)」
と話していました。
だからなのか、『作れるもの』というのに当初すごくこだわっていました。
- ★上部に平たくないと挟みづらい
- ★ベーグルよりも分厚すぎちゃいけない
でもでもよく考えると、その1にも書いていたレビュー内容は下記の通り。
- ★(記入内容)ベーグルをトーストして食べるとさらにおいしい
- ★(記入内容)フィリングは半分はそのまま食べました。ケーキみたいで美味しい。
そのうちに、初代ぷちぺりぽん!もお味を評価していただけるようになっていました。
再販売で『ぱふぇ』になりましたが、カップ内のムースやソースは変えていません。
全体の調和を考えながら、トッピングを思いっきり楽しみました。
- ★ベーグルに合うようにカップのお味は作っています
- ★でも、そのまま食べても
- ★ベーグルちょこっとONするだけでも
- ★カップの一部分を濃厚ケーキとして召し上がっても
いいんじゃないかと。このベーグルサンドは、ご自身でつくるものだから。
嬉しいことに、de mageのお客様はいつも私たちを超えてきます。
最近はベーグルは『蒸し』がはやっているみたいだし(#^^#)
※そのまま挟むと、ここまで・・(*’ω’*)
横からスプーンを入れてみるもよしかと思ってます<(_ _)>
#私のぷちぺりぽん と投稿いただけると嬉しいです。